Je constate dans mes stats que plusieurs personnes sont arrivées ici en cherchant la recette de la soupe au roquefort que j'avais promis de poster.......et pas fait (bad girl)(et aussi, des visiteurs sont passés à la recherche de photos d'anglaises en minijupes, de Najoua Belyzel encore et toujours et de chaussures Vivaldi....).  Donc, chose promise, chose due, je poste ma (mes) recette(s).  Voui, parce qu'en fait, il y a 2 versions. 

La première, la recette d'origine, que j'ai faite et détestée (mais les goûts et les couleurs...)

1 kg de navets

1 l de lait de soja

150g de roquefort

persil plat, sel, poivre

Faire cuire les navets épluchés et coupés en morceaux dans le lait de soja.  Le lait de soja, c'est hyper douceatre, je n'en avais jamais consommé, ben j'aime po.  Encore moins avec du roquefort (vu que je déteste le sucré-salé).  Lorsque les navets sont cuits, ajouter le roquefort émietté, et laisser fondre.  Mixer le tout, et ajouter sel poivre et persil plat haché.  A servir éventuellement avec des tartines de roquefort.  Pour faire light. 

Donc, mon avis : caca.  Mais avec du potentiel.  Mon père m'a filé il y a quelques jours un reste de mauvais Stilton , super sec, qu'il avait essayé d'améliorer en versant des litres de Porto dedans (voui, el Stilton, fromage anglais, se mange en buvant du Porto, et on peut éventuellement aussi le creuser et verser du Porto directement dedans.  Ce que mon père a fait.).  J'ai donc utilisé peut-être un tiers du fromage pour ma soupe. 

J'ai fait cuire mes navets dans du lait écremé NORMAL.  Et ajouté le Stilton au porto (il ne restait pas beaucoup de porto la-dedans, mais c'est pour dire que.) quand les navets on été cuits.  Ensuite, j'ai laissé cuire looooongtemps à feu très doux, et ajouté du persil.   Et mixé le tout.  C'est exquis.  Même G, qui n'aime pas le bleu, a trouvé que ça sentait super bon.  Bon, il n'a pas goûté, tout de même, parce que je ne l'ai pas encore suffisament dressé à surmonter ses aversions premières (dit la fille qui commettra Hara-Kiri plutôt que d'avaler un haricot vert....), mais ça ne saurait tarder. 

Enfin, tout ça pour dire que je recommande chaudement ma version de la soupe au roquefort, d'ailleurs suis allée racheter des navets pour en refaire (il me reste 2/3 d'un Stilton creusé) et donner à mes parents.