Bon, aujourd'hui, je suis sérieuse, et fine, et subtile, et j'évite de faire dans la généralisation même au second degré (enfin, je dis ça, et d'ici la fin de la note, j'aurais ptet encore une grosse ineptie galopant  en tête qui me suppliera de la publier.....).

Au cas où vous n'auriez pas remarqué, je suis un fana de soupes....... Mais je suis aussi une fana de salades, et je réalise seulement maintenant que je n'ai presque rien posté sur le sujet.  Alors je vous offre une de mes préférées, la salade mexicaine (ne cherchez pas trop d'où lui vient ce titre de salade mexicaine.....euh.....ben.....c'est-à-dire que......dans "le Bon, la Brute et le Truand", ils mangent une mixture qui y ressemble un peu, vous savez, quand la Brute vient de se faire tabasser par le sous-fifre du Truand, pendant que l'orchestre joue "the story of a soldier" très fort pour qu'on entende pas les hurlements de douleur avec des larmes dans les yeux.....pfff, ça m'a retournée, tout ça, tant d'émotions dès le matin, c'est terrible).  Bref.  End of digression.  Ma salade s'appelle salade mexicaine because I am the Boss here, et aussi parce qu'il y a des ingrédients mexicanisants dedans.  So there. 

Alors, pour faire une delicious salade mexicaine pour 4 personnes (salada mexicana? Mon espagnol est fort limité......à part "la vache qui rit" et "étranger de merde", je ne sais rien dire), il vous faudra :

2 avocats mûrs (parce que quand ils sont en béton et ont un goût de carton, c'est moins bien)

4 tomates mûres

1 demi salade (feuille de chêne, laitue, ce que vous aimez)

1 petite échalote ou un petit oignon blanc

des épices à guacamole

de l'huile d'olive

du vinaigre d'alcool

de la persaillade (comment ça, j'en met partout?)

du poivre

du jus de citron

moutarde à l'ancienne

Viandox

Coupez vos avocats en deux, et tournez-les dans des directions opposées pour séparer les 2 moitiés.  Bon, c'est pas ultra clair, ma phrase, là, et ce que je m'apprêtais à dire l'est encore moins.  Donc, pour faire simple, débrouillez-vous pour ouvrir ces avocats, après tout, vous n'en êtes pas à votre coup d'essai, j'imagine.  Détaillez la pulpe de ces avocats à l'aide d'une cuillère à café, mettez-la dans un saladier et arrosez de jus de citron. 

Coupez les tomates en dés (bien réguliers, sinon je fais une irruption cutanée), et déchirez la salade en mouth-sized shreds.   En morceaux qui rentrent dans la bouche de façon élégante et ne vous filent pas la honte, contrairement à ce qui arrive généralement quand vous fourrez dans votre bouche une énorme feuille de salade qui dégouline de vinaigrette sur votre top qui vous a coûté un organe .  Le tout in the salad bowl. 

Hachez finement (j'vous avais dit que je serais fine aujourd'hui) l'échalote ou l'oignon, mettez-le/la dans un petit verre, et ajoutez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne.  Persaillade, quelques tours de moulin 5 baies ou poivre, vinaigre, quelques splashes de Viandox et 1 cuillère à café environ d'épices à guacamole.  On laisse reposer un quart d'heure au moins, et au moment de servir, on rajoute l'huile d'olive, on mélange bien, et on verse sur la salada mexicana (après tout, since I am the Boss here, je peux bien parler le mexicain que je veux, aussi). 

salade_mexicaine Je vous offre une photo, et j'envisage de postuler pour le blog des photos de cuisine les plus pourries avec celle-ci encore....Cela dit, une ravissante salade ou une ravissante soupe, c'est rare, pour ma défense.  Si vous avez des liens à me filer pour que j'aille me consoler en regardant des photos aussi/encore plus pourries, ça serait bien.