23 mai 2006

Tarte fine au Boursin Cuisine

....ben quoi, vous regardez pas la télé?? Le monsieur, il dit "c'est pas compliqué, vous êtes un chef".  Ben moi je suis une chef.  J'ai fait tout ce qu'il a dit.  J'ai pris une pâte feuilletée, l'ai posé dans un plat plat (non, ce n'est pas une erreur), aggressivement piquée de trous, amoureusement badigeonnée de Boursin Cuisine échalottes et ciboulette, méticuleusement recouverte de rondelles de tomates Grappa, délicatement parsemée de basilic emincé, et ravissament (m'en fiche, c'est un mot correct si... [Lire la suite]
Posté par Ccccc à 10:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 mai 2006

Le syndrome de la pâte à crêpe

....mais si, vous savez bien, dans un livre de recettes, la page de la recette de la pâte à crêpe est toujours pleine de tâches..... On peut savoir quelles recettes ont été réalisées dans un livre, grâce à l'état de ses pages.  Ben chez moi, on peut étendre ce principe à des livres, plutôt qu'à des pages.  Quand j'ai commencé à me lancer de façon sérieuse dans le monde de la pâtisserie, mon livre-pâte à crêpe, c'était celui-là : On s'est aimés, c'était fort, intense, c'était... [Lire la suite]
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14 mai 2006

Rhubarbe et plus si affinités....

Hier, j'ai eu un cooking fit.  Encore.  J'ai fait les muffins aux petits pois avec la creme de petits pois de chez Cannelle & Cacao (je n'ai pas encore trouvé comment on faisait les trackbacks chez Canalblog, si l'un de vous à a la solution, merci de m'en faire part, en attendant, faut cliquer sur les liens en haut à droite, et chercher!), les sablés au chèvre et au thym de chez Cléa Cuisine, les frites au four de chez Carolien des Culino Tests, c'est tout très très bon et très très bien.  Et j'ai... [Lire la suite]
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12 mai 2006

St Jacques sur fondue de poireaux

....l'entrée classique par excellence, mais bon, le classicisme a du bon aussi! Le plus pénible, en fait, c'est d'ouvrir les coquilles St Jacques.  Alors vous pouvez tricher et en acheter des surgelées, ou bien aller chez le poissonnier et lui en acheter des toutes propres.  Elles sont meilleures, et tout le boulot est fait! Pour 2 personnes, une dizaine de noix de St Jacques sont suffisantes, je pense.  Suaf si vous avez très faim.  2-3 poireaux.  Il y a des puristes qui n'utilisent que le... [Lire la suite]
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