Chocolate Chip Cookies - Recette ultra facile, niveau débile exigé
100g de beurre un peu mou
100g de sucre en poudre
100g de pépites de chocolat (ou une plaque de chocolat noir découpée en petits morceaux)
175g de farine normale
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide (ou arôme vanille, ou eau pour les non-équipées)
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte très friable, ça ressemble à du sable en fait, et vous aurez l'impression que ça ne va jamais tenir! Prendre une poignée de pâte, et former une boule avec les mains, puis l'aplatir légèrement. Poser sur une plaque recouverte de papier alu graissé/papier sulfurisé. Les cookies ne gonflent pas à la cuisson, donc pas besoin de laisser beaucoup d'espace entre chaque cookie. Mettre au four à 180°C (th6 je crois) 10 minutes environ. Lorsqu'on les sort du four, ils sont complètement mous. Il faut attendre qu'ils aient un peu refroidis pour pouvoir les prendre, pour soit faire la personne civilisée et les poser sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement, soit se jeter dessus comme la misère sur le monde (et se brûler la plupart du temps! Exquis avec une tasse de Lapsan Souchong, ou un verre de lait frais très froid. Ou sans rien. Un succès inratable (sauf éventuellement si on les laisse 24h dans le four, mais dans ce cas-là, va falloir déménager aussi...), économique et systématique!