23 mai 2006

Tarte fine au Boursin Cuisine

....ben quoi, vous regardez pas la télé?? Le monsieur, il dit "c'est pas compliqué, vous êtes un chef".  Ben moi je suis une chef.  J'ai fait tout ce qu'il a dit.  J'ai pris une pâte feuilletée, l'ai posé dans un plat plat (non, ce n'est pas une erreur), aggressivement piquée de trous, amoureusement badigeonnée de Boursin Cuisine échalottes et ciboulette, méticuleusement recouverte de rondelles de tomates Grappa, délicatement parsemée de basilic emincé, et ravissament (m'en fiche, c'est un mot correct si... [Lire la suite]
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12 mai 2006

St Jacques sur fondue de poireaux

....l'entrée classique par excellence, mais bon, le classicisme a du bon aussi! Le plus pénible, en fait, c'est d'ouvrir les coquilles St Jacques.  Alors vous pouvez tricher et en acheter des surgelées, ou bien aller chez le poissonnier et lui en acheter des toutes propres.  Elles sont meilleures, et tout le boulot est fait! Pour 2 personnes, une dizaine de noix de St Jacques sont suffisantes, je pense.  Suaf si vous avez très faim.  2-3 poireaux.  Il y a des puristes qui n'utilisent que le... [Lire la suite]
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13 septembre 2005

Tartelettes oignon rouge-cheddar

             *                       *       Notez un peu comment j'assure, je donne la recette pour la pâte à tarte maison (pétrie à la MAIN et à la MAISON, merci Jasmyne), et le lendemain j'enchaîne avec grâce et fluidité sur les tartelettes oignon rouge-cheddar.... Bon, j'arrête mon délire.....! Alors, recette niveau 1/4 de moufle aussi, voire même moins Ingrédients : ... [Lire la suite]
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07 septembre 2005

Champignons farcis

Recette niveau 1/2 moufle Pour deux personnes - A servir en accompagnement de ....ce que vous voulez! Ou en entrée.  4 gros champignons de paris frais 1 belle échalote (parce que les moches, moi j'aime pas trop ça, moi) de la persaillade de l'huile d'olive du fromage de chevre en brique (pas une brique genre lait UHT, la brique de chevre ronde!) 4 lanières de lard fumé ou non, vous savez, les longues tranches très fines, quelques fois ça s'appelle bacon aussi.  C'est ce qui sert à faire le... [Lire la suite]
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