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Food, Glorious Food
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4 janvier 2008

Petits pots de crème 1234 et bonne année

Hé hé, je parie que vous n'y croyiez plus...ben si, me revoilà!  J'accepte les standing ovations, les chèques, et les decorations bought at Tiffany's, aussi. 

Et en plus, non contente d'être revenue, j'ai une méga giga recette super simple et extrèmement bonne pour vous.  Et tous mes voeux pour 2008.  Si ça, c'est pas savoir recevoir, je sais pas c'que c'est, ma bonne dame. 


Donc, en exclusivité (enfin, presque, y'a plein de gens sur la blogosphère qui font la même ou presque, mais vous ne le savez pas) :

One, Two, Three, Four, Tell me that you love me more


creme_1234




Oui, parce qu'en plus, c'est une recette en musique.  Si vous ne l'avez pas direct dans la tête, comme moi dès que je pense ne serait-ce qu'une seconde à cette recette, je vous ai mis la vidéo, en bas, là.  Ne me remerciez pas, c'est tout naturel. 

1 litre de lait (entier, si possible directement trait de la vache de la ferme d'en face ce matin, mais si vous habitez en HLM, trop dur, faudra aller chez Franprix.  Ca sera moins bien mais tant pis.  Ca reste rudment bon quand même, je vous rassure)(je l'ai fait avec du 1/2 ecrémé, et même du écrémé, c'est moins bon, et un peu plus long, mais ça reste quand même pas mal). 

2 cuillers à soupe de cacao non sucré (ou d'extrait de vanille, ou si vous avez grave de la chance (mais ça pourrit le 1-2-3-4, vu qu'on n'en met qu'une, du coup), une gousse de vanille arrivée directement de Madagascar, mais si vous n'avez pas de potes dont le frère vient de rentrer de Madagascar pour Noël, et que vous êtes pauvres (si vous habitez en HLM, donc, sauf si vous êtes de ces gens qui gagnent un salaire de ministre (parce qu'ils sont ministre, justement, ou assimilé), auquel cas je ne vous cause pas, parce que C'EST MAL)(mais c'est un autre débat, bref, trêve de digressions) (non, je n'ai changé, je suis toujours ce jeune homme étranger)(c'est limite incompréhensible, tout ça, avec toutes ces digressions.  Voire pas limite).

3 cuillers à soupe de sucre (cassonade, pour moi, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez)

4 cuillers à soupe bombées de Maïzena



Donc vous chantez, en mélangeant les ingrédients secs avec un peu de lait froid.  Si vous faites des crèmes à la vanille, vous faites chauffer le reste du lait avec l'extrait de vanille, ou avec la gousse fendue.  Quand le lait et chaud mais non bouillant, vous versez le mélange froid dans la casserole.  Vous faites cuire à feu doux en remuant, jusqu'à épaississement (c'est rapide, surtout si vous utilisez du lait entier).


Après, vous appelez quelqu'un qui n'a pas deux mains gauches avec des moufles pour verser le mélange dans des petits pots, ou des verrines, ou ce que vous voulez.  Ou bien vous le faites vous-même, vous en renversez partout sur le plan de travail, la plaque de cuisson, le carrelage, vos vêtements, et passez ensuite une heure à tout nettoyer en pestant.



Dans des verrines, c'est trop joli, et c'est EXTRA GOODY YUM-YUM!!!  J'ai saupoudré du cacao non sucré dessus pour faire encore pluss jouli.  Mais c'est comme vous voulez, hein. 





 


Feist - 1234
envoyé par ListenToFeist

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